Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Фанфик: Когда все ставки на одного человека

z612
Иногда людям надо кого-нибудь любить. Почему бы не меня? (с))
Название:Когда все ставки на одного человека
Автор: z612
Бета: Пандора_Сандра
Размер: драблл
Категория: джен
Жанр:Ангст, Драма
Пейринг/Герои: Себастьян Моран, Джим Мориарти
Рейтинг:PG-13
Дисклеймер: отрекаюсь
Размещение: с согласия
Саммари: Самое ненормальное в жизни - это когда все ставки на одного человека.
Критика: не желательна


«Знаешь, что самое ненормальное в жизни, Джим? − шепчет Моран, глядя в прицел. − Это когда все ставки на одного человека, когда все яйца в одной корзине. Каждый раз думаешь, что если его не станет, то Земля остановится, жизнь разом потеряет смысл и рассыплется на куски».

Моран чуть подстраивает прицел и поворачивает ствол вслед за двигающейся целью.
«Каждый день встаешь и думаешь о том, что делаешь это только ради него, но завтра его может не стать, и утро уже будет совершенно ненужным. Я боюсь, что приду однажды в офис, а тебя там нет, или узнаю из газет, что тебя убили и твой труп нашли где-то на грязной улице. Мне почему-то кажется, что я всё время буду думать о том, что ты останешься недоволен этим фактом. Ты слишком любишь красивые и дорогие вещи, чрезмерно лощен и ухожен, чтобы лежать где-нибудь в грязи под дождем с простреленной головой. Я зациклюсь на этом, и в гробу ты будешь в самом дорогом костюме, какой только смогу найти».

Моран еще немного подстраивает прицел:
- Я потрачу на это все деньги, поскольку потом, в этом промежутке времени под названием «после тебя» они мне будут не нужны. Я живу твоей жизнью, твоими играми, твоими целями, они наполняют меня. Ты уйдешь, и я осознаю, что внутри всегда была пустота и туда даже страшно заглянуть, но мне придется, и это последнее что я увижу. Тьму, внутри и снаружи.

Моран приближает жертву в прицеле настолько, что теперь может разглядеть даже цифры на часах Джима, ухоженные, аккуратные ногти. Вот Мориарти на другой стороне улицы плавно отвел руку в сторону в разговоре с незнакомым мужчиной. Жест немного вычурный и манерный, и весь он в этот момент мягкий и милый. Чуть наклоняет голову в сторону, отзеркаливая движение собеседника, распахивает огромные глаза, делая удивленное лицо в ответ на фразу незнакомца.

Моран опускает винтовку.
- Опять не вышло, − Себастьян садится на согретое солнцем покрытие крыши, – но когда-нибудь я смогу. Смогу привыкнуть к мысли, что кто-то однажды будет так же смотреть на тебя в прицел и тебя не станет. И если это все же произойдет и я, наконец, приму тот факт, что ты смертен, то смогу, наверное, прожить хотя бы еще несколько дней в этом мире, в котором больше не будет тебя.

На телефон приходит СМС:
«Вина купи. Есть что отметить. Удачная сделка» ДМ.
«Куплю» СМ.

@темы: МорМор

URL
Комментарии
2016-06-02 в 21:42 

Тень Заратустры
У своих - головы, у чужих - черепа.
очень неожиданно и мило.
Спасибо

2016-06-02 в 21:45 

z612
Иногда людям надо кого-нибудь любить. Почему бы не меня? (с))
URL
2016-07-31 в 07:44 

varvaravat
Верный пес :З Очень нравится ваш МорМор в целом.

2016-08-03 в 10:12 

z612
Иногда людям надо кого-нибудь любить. Почему бы не меня? (с))
varvaravat, рада что понравилось. Я люблю эту пару.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

z612

главная